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jueves, 12 de abril de 2018

EL PLATO DE CARAOTAS VENEZOLANAS



   Las caraotas son unos granos negros famosos en Venezuela. Se suelen consumir acompañados con arepas, arroz blanco o el típico pabellón criollo, que es uno de los platos más famosos y tradicionales de este país.

   Las caraotas negras son una excelente fuente de proteínas y fibra, así que sigue esta receta fácil y descubre cómo preparar caraotas venezolanas.

   La presente reseta es idónea para 4 comensales , de dificultad media, Coste medio, Recomendada para veganos, entre otros.

   Ingredientes:
  • 300 Gramos de Caraotas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 4 Cucharadas soperas de Papelón (panela)
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Pizca de Comino
  • 30 mL de Aceite
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
   Pasos a seguir para hacer esta receta:

1 Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

2 Deja las caraotas remojando desde la noche anterior, en una olla de presión con abundante agua. El día de la preparación, cocinar durante una hora y media las caraotas con un poco de cebolla y sal.

3 Aparte, en una sartén con aceite, sofreír la cebolla, el pimiento y el ajo cortado finalmente. Cuando esté todo blando, agregar el papelón rallado y mezclar todo muy bien, salpimentar.

4 Cuando las caraotas estén listas, retirar un poco del agua si es necesario y agregar el sofrito realizado anteriormente. Cocinar a fuego medio hasta que espesen, rectificar sabor con sal, pimienta y comino en polvo.

5 Finamente servir las caraotas y disfrutar. Disfruta del pabellón criollo caraqueño acompañando estas caraotas con arroz blanco, carne mechada y unas tajadas de plátano.

FUENTE:

  • Hernández, Alix. "Receta de Caraotas venezolanas". recetasgratis.net. 12 de Abril de 2018. https://www.recetasgratis.net/Receta-de-Caraotas-Negras-receta-14495.html.

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