Las caraotas son unos granos negros famosos en Venezuela. Se suelen consumir acompañados con arepas, arroz blanco o el típico pabellón criollo, que es uno de los platos más famosos y tradicionales de este país.
Las caraotas negras son una excelente fuente de proteínas y fibra, así que sigue esta receta fácil y descubre cómo preparar caraotas venezolanas.
La presente reseta es idónea para 4 comensales , de dificultad media, Coste medio, Recomendada para veganos, entre otros.
Ingredientes:
- 300 Gramos de Caraotas
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- 4 Cucharadas soperas de Papelón (panela)
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Pizca de Comino
- 30 mL de Aceite
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1 Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
2 Deja las caraotas remojando desde la noche anterior, en una olla de presión con abundante agua. El día de la preparación, cocinar durante una hora y media las caraotas con un poco de cebolla y sal.
3 Aparte, en una sartén con aceite, sofreír la cebolla, el pimiento y el ajo cortado finalmente. Cuando esté todo blando, agregar el papelón rallado y mezclar todo muy bien, salpimentar.
4 Cuando las caraotas estén listas, retirar un poco del agua si es necesario y agregar el sofrito realizado anteriormente. Cocinar a fuego medio hasta que espesen, rectificar sabor con sal, pimienta y comino en polvo.
5 Finamente servir las caraotas y disfrutar. Disfruta del pabellón criollo caraqueño acompañando estas caraotas con arroz blanco, carne mechada y unas tajadas de plátano.
FUENTE:
- Hernández, Alix. "Receta de Caraotas venezolanas". recetasgratis.net. 12 de Abril de 2018. https://www.recetasgratis.net/Receta-de-Caraotas-Negras-receta-14495.html.
No hay comentarios:
Publicar un comentario